Consumo de carne de pollo y cerdo en México se redujo más de 10%

Avicultores de Tehuacán expresaron que, por el contrario, el consumo de huevo no se ha visto afectado por la contingencia, situación que provocó el cierre de establecimientos comerciales donde se distribuían los cárnicos.

Desde la Unión de Avicultores y Porcicultores de Tehuacán informaron que por la contingencia, el consumo de carne de pollo y cerdo en México se redujo por el orden de 10% y 12% respectivamente, lo que atribuyeron al cierre de establecimientos comerciales.

El presidente de los agremiados, Jorge García de la Cadena Romero, explicó que en el caso de los cárnicos avícolas, los canales de comercialización más afectados fueron las pollerías, rosticerías, mercados, hoteles y restaurantes, siendo estos últimos compartidos con la proteína porcina.

Explicó para el medio local Puebla Noticias, se dio pese a que en el municipio poblano se mantiene una producción de 180,000 pollos y más de 8,000 cerdos diariamente, cuyas mercancías derivadas se distribuyen en Puebla, Oaxaca, Tabasco, Guerrero, Tlaxcala y la Ciudad de México.

EL HUEVO CON CONSUMO ESTABLE

En contraste, comentó, el huevo —del que se generan 35,000 cajas diarias en Tehuacán—ha presentado un consumo estable, aunque a que al inicio de la contingencia en México incrementó momentáneamente por las compras de pánico.

No obstante, De la Cadena Romero expresó que en el gremio esperan que con la nueva normalidad y la reactivación económica, el consumo de proteína animal en México regrese a los niveles previos a la contingencia sanitaria.

Fuente: Porcicultura.com

Artículos relacionados

07

Sep
Noticias

Avicultores de Tehuacán producen huevo para exportación

Al cumplir con los protocolos internacionales que deben reunir para evitar el contagio de una enfermedad, empresas avícolas como Aves Libres de Patógenos Específicos (ALPES), es la única en su tipo en toda América Latina que se dedica a la producción de huevo libre de Patógenos Específicos, SPF por sus siglas en inglés, informó el representante de […]

01

Sep
Noticias

México: La producción de carne de ave creció 4,0% en acumulado 2020

En México, durante los siete primeros meses de 2020, la producción de carne de ave registró un crecimiento de 4% en relación a igual período del año pasado, según los datos publicados por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, Sader. En México, desde Enero a Julio de 2020, la producción de carne de ave alcanzó 2.035.499 toneladas, registrándose un[…]