Ingredientes
- Pavo de 6 kilos aprox.
- 1 litro vino blanco
- Aceite vegetal 50 ml.
- Ajo 4 piezas
- Cebolla 1 pieza
- Chille pasilla 10 piezas
- Chile chipotle seco 10 piezas
- Caldo de pollo 1 litro
- Sal 5 g.
Procedimiento
- 1.Un día previo al horneo del pavo inyectar en todas partes del pavo (pechugas, piernas, muslos, alas, etc.) el vino blanco y dejar reposar en refrigeración tapado durante toda la noche.
- 2. Para la salsa asar los chiles, cebolla y ajo en comal, hervir los chiles para suavizarlos y licuar los tres ingredientes hasta obtener una salsa agregar sal y hervir.
- 3. Previo a hornear el pavo inyectar 300 ml. de salsa de chiles fría y verter el restante sobre el pavo, este será el liquido con el que debemos estar frecuentemente hidratando el pavo durante el horneo, ayudándonos con un cucharón vamos a colocar el liquido sobre el pavo aproximadamente cada 30 minutos durante el horneo.
- 4.Entre la piel y la carne untar aceite con ajo picado para que durante el horneo la piel dore uniformemente sin tener que hornear en exceso y secar nuestro pavo.
- 5. Hornear a 220 °C, por aproximadamente 2 horas o 2 horas y media, hasta que al insertar un termómetro sin tocar el hueso nos indique una temperatura de 84°C, (debemos verificar temperatura al menos en dos áreas diferentes).