
Ingredientes
- Pavo de 6 kilos aprox.
- Vino blanco 1 litro
- Aceite 50 ml.
- Ajo 4 piezas
- Jugo mandarina 1 litro
- Manzanas 4 piezas
- Pimienta al gusto
- Sal 5 g.
Procedimiento
- Un día previo al horneo del pavo inyectar en todas partes del pavo (pechugas, piernas, muslos, alas, etc.) el vino blanco y dejar reposar en refrigeración tapado durante toda la noche.
- Previo a hornear el pavo inyectar 300 ml. de jugo de mandarina y verter el restante sobre el pavo, este será el liquido con el que debemos estar frecuentemente hidratando el pavo durante el horneo, ayudándonos con un cucharón vamos a colocar
el liquido sobre el pavo aproximadamente cada 30 minutos durante el horneo. - Entre la piel y la carne untar aceite con ajo picado para que durante el horneo la piel dore uniformemente sin tener que hornear en exceso y secar nuestro pavo.
- Colocar dentro del pavo 4 manzanas rebanadas para dar sabor al pavo.
- Encima del pavo rociar sal y pimienta.
- Hornear a 220 °C, por aproximadamente 2 horas o 2 horas y media, hasta que al insertar un termómetro sin tocar el hueso nos indique una temperatura de 84°C, (debemos verificar temperatura al menos en dos áreas diferentes).