Destacan los beneficios de la carne de pollo por el aporte de un gran contenido de potasio

Una porción mediana de carne de pollo (por ejemplo, un muslo o media pechuga grande) cubre 14% de la recomendación de ingesta de potasio de la Organización Mundial de la Salud para las personas adultas, y equivale a la cantidad de potasio que aporta una banana grande o una porción de brócoli.

Así lo informó el centro de información nutricional de la carne de pollo (CINCAP) sobre la importancia de este mineral para mantener una buena salud. Está ampliamente distribuido en los alimentos, como el pollo, pescado, legumbres, frutas y productos de soja.

El micronutriente se encuentra mayormente dentro de las células y su papel principal es mantenernos vivos. Resulta indispensable para producir proteínas, permitir la correcta contracción de los músculos, mantener un crecimiento normal del cuerpo, controlar la actividad eléctrica del corazón, transmitir los impulsos nerviosos y regular la presión sanguínea.

Su consumo adecuado puede reducir la presión arterial en personas con presión alta, mejorar la densidad mineral ósea y mitigar las consecuencias negativas del consumo de grandes cantidades de sodio.

De lo contrario, la baja ingesta de potasio está asociada con varias de las llamadas “Enfermedades Crónicas no Transmisibles” (ECNT), como la hipertensión, las enfermedades cardiovasculares (principalmente el accidente cerebrovascular – ACV), la formación de cálculos en los riñones y el debilitamiento de los huesos (osteopenia).

Cabe destacar que la carne de pollo también tiene un bajo contenido de sodio, ya que una porción cubre, en promedio, apenas 5% de la recomendación máxima de ingesta de la OMS, siendo así un alimento apto para todas las personas, incluidas aquellas con enfermedades cardiovasculares.

Fuente: Clarín

Related Posts

25

Jan
Noticias

Este año, el comercio global de pollo se acercará a 14 mt.

Las cifras proyectadas por el USDA indicaron que a lo largo de 2024, serán Estados Unidos y Brasil los mayores comercializadores de este cárnico, sin embargo, solo el país sudamericano experimentaría un crecimiento considerable en sus envíos. Proyecciones del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) apuntaron que durante el conjunto de este año, a nivel mundial […]

15

Jan
Noticias

El sector avícola dará seguimiento a la investigación de COFECE por posibles barreras a la competencia en el servicio público ferroviario de carga

COMUNICADO Ciudad de México, a 15 de enero de 2024   El sector avícola dará seguimiento a la investigación de COFECE por posibles barreras a la competencia en el servicio público ferroviario de carga La industria avícola confía en que la investigación arroje resultados que fortalezcan la competitividad del sector. Es necesaria una mayor infraestructura y mejor[…]